А вот жена не верит

Леонид Добридень
«Мой друг, привет! здоров ли, как дела?
Вид удручённый, это видно на погоду,
А где ж огонь в глазах, где взгляд орла?»
«Да нахожусь, сейчас, на грани я развода!»

«А что случилось? Вдруг попутал бес?
Был пойман, что завёл ты новую подружку?»,
«Случилось хуже: ночью ехал через лес,
Во тьме увидел на дороге я лягушку.

Взял, подобрал, приехал с ней домой,
Из жалости ложу с собой лягушку рядом,
(Хотя в ту ночь был сильно я хмельной),
Но чётко помнил - целовать не надо.

Открыл глаза, рассвет, свет льётся из окна,
Блондинка рядом – взглядом не измерить,
Видать с лягушки получилась, вдруг, она,
Ты веришь? «Верю друг!», «А вот жена не верит!».