В память вечную о внучке

Светлана Зайцева-Ивличева
У меня есть внучка Катя,
Милая, любимая.
Летом с ней живём на даче,
Станция "Рябинино".

Едем мы на электричке,
Наблюдаем из окна,
Там видна, как на ладони,
Леса плотная стена.

Между гор струится речка,
В небе радуга-дуга
Опирается концами
О речушки берега.

Брызги жемчугом сверкают,
Ласково вода журчит
Словно Катю приглашая
В речке ноги намочить.

Смотрит девочка с восторгом,
Поезд мчит вперегонки -
Кто быстрее - я иль речка,
Или солнца лучики?

Чертит план пути в тетрадке,
Остановкам счёт ведёт,
Поскорее пусть тропинка
Нас на дачу приведёт .

Вот зелёная калитка,
Но устала Катенька:
Отдохнём давай, бабуля,
"Ты старенька, я - маленька".

Мы с тобой должны жить дружно,
Вместе грядки мы польём.
Ты меня за то похвалишь
И на озеро пойдём.

Искупаемся немножко,
Ведь я плавать не могу,
Мы с тобой совсем устали,
Отдохнём на берегу.

Вечерком присядет в кресло
И на небо поглядит,
Полюбуется цветами
И о маме погрустит.

Засыпая, в полудрёме
Песню мамочке споёт.
Колыбельной подпевает
Звёзд прекрасный хоровод.