Кидали камни...

Владимир Чачанидзе
Кидали камни...

 

Кидали камни люди те в Христа,
Венок печальный на главу ему надев,
Насиженные бросив все места,
Стояли вдоль дороги,на него глядев,

И грешники и,кто пытался не грешить,
Улыбкой боли осветив свой путь,
Им говорил:вам с этим дальше  жить!
Ведь,в действе том непОнятая суть,

Крест деревянный на его плечах,
В груди же бьётся сердце золотое!
Из золота кресты-на палачах,
СердцА ж их-деревянные,простые!

Люд разношёрстный с криками:распять!!!
И плеть ударом кожу рассекает,
И тучи в небе повернули вспять,
И тело кровью щедро истекает,

В пространстве времени омытые слезой,
Сияют звёзды вечного начала,
И то распятие озвучено грозой,
Природа плакала,рыдала,не молчала,

Порой, пытаемся распять,
Мы ПРАВДЫ ДУХ,как фарисеи,
ОН обещал потом восстать!
И зёрна веры в дУшах сеять!

Мир разделён на ТЕХ и ЭТИХ,
Что изменилось с тех времён?
Копьём в другого каждый метит,
И жаждой крови опьянён,

Когда бы вдруг пришёл МЕССИЯ!
От огорчения б рыдал:
-Я для чего вам все заветы,
Идя на крест свой завещал???

Ужель готовы вы глумиться,
Жить продолжая во грехах???
Вместо того,чтоб измениться,
Перед ТВОРЦОМ забыв свой страх?

Желая видеть тот увидит,
Кто может,даже,быть слепым,
ТВОРЕЦ глухого не обидит,
И глас подарит всем немым!

Мы о душе,лишь,вспоминаем,
Когда приходится признать,
Что путь пройдя,мы умираем,
И,что в наследство можем дать???

Свой след оставив в жизни этой,
Когда костёр твой догорел,
Мелькнув,лишь,маленькой кометой,
Что в жизни сделать ты успел!??

Зола пустая,пепел серый,
Или признание других!!???
Коль укреплён был крепкой верой,
И твоей строчки мудрый стих!!!