Первая любовь

Глебова Вера Ивановна
Ты любовь моя не разделённая,
Сколько я проплакала ночей.
Но таюся, как-бы ненароком,
Не узнал ты о беде моей.

Мама смотрит на меня, вздыхает,
Что-то стала бледность на лице
"Не влюбилась-ли, дитя моё?"-сказала,
"Часто так бывает по весне!"

"Первая любовь, - она пугает,
Не тревожься и судьбу не торопи,
Поперёк ты ей никак не встанешь?
Потерпи немного, потерпи!

Утро вечера, всегда ведь мудренее,
Надож как слезами залилась!
Посмотри на этот мир добрее"-
С дочкой мама крепко обнялась.

А под вечер паренёк знакомый,
Мимо дома Тани проходил
И на танцы девушку смущенную,
Улыбаясь, робко пригласил.

Покраснела Таня, застеснялася,
Счастье прорывалось через край,
А весна была вся в буйстве красок
И, конечно, яркий месяц М-А-Й!