Крокодил

Дмитрий Астанков
В далёкой Африке в глубокой реке Нил,
Жил безизвестный крокодил.
Задумал он на мир известным стать,
Чтоб  на устах у всех звучать:
-"Пусть знают-говорил себе,-что Я
Достоин звания царя".
Решил он славу так сыскать,
Что без разбору стал всех жрать.
Кто попадёт  к нему на глаз
Проглотит бедного в сей час.   
И вправду,всех известней стал,
Всяк перед ним,как лист дрожал.
Случайно,как то раз,гуляла там охота.
Да забрели охотники на то болото.
Прознав о кровожадном крокодиле,
Поймали и узлом его скрутили.
Теперь красуется он у Царя,
Как коврик для гостинного двора.

Знать,если б не хотел известности такой,
То плавал бы в реке,поди ещё живой.