Тихо плачут свечи в храме

Сергей Чудин
Тихо плачут свечи в храме
Это таинство молитвы
Позабыв мирские битвы
Мы приходим к богу сами

На алтарь души сомненье
Душу лечит покаянье
Полумрак под скорбной сенью
Слышит тихие признанья

Лишь усилит просьбы шёпот
Перед ликами икон
Слышит Бог и пальцев щепоть
Крест очертит у окон

Вдруг вольётся в сердце вера
Принял бог слова молитвы
Мир безрадостный и серый
Зло порой острее бритвы.

От огня трещали свечи
Атеиста принял храм
Груз исчез, свободны плечи
И душа, все девять грамм.