Не может быть иначе

Ибрагим фон Моксель
То осязаемо и зримо,
То в витражах  иллюзий хрупких
Жизнь, торопясь, проходит мимо
На каблучках в короткой юбке,
     На «Поршаке» промчится рядом,
     Водою окатив из лужи,
     Не удостоив даже  взглядом -
     Она внутри, а я снаружи,
Она  идет с эпохой в ногу,
А в лакированных журналах
Любви бывает только много,
Тогда, как денег - только мало.
     Пусть чертят небо самолеты
     Над потолком моей  хрущебы,
     Несут счастливого кого-то
     Навстречу солнцу…  Ну, еще бы!..
Конечно, кто бы сомневался -
Не мне, опять же, а кому-то
Идти на яхте правым галсом
Ленивым курсом на Бермуды…
     Да и не может быть иначе –
     И я, и жизнь, - мы это знаем,
     Кому – в погоню за удачей,
     А мне – вдогонку за трамваем…
Пускай  Париж я не увижу,
Не задохнусь испанским зноем,
Ведь мне куда  милей и ближе
Свое, исконное, родное -
     Дорогой, сызмальства знакомой,
     Судьбой застенчивой и кроткой
     Брести из дома к «Гастроному»
     За хлебом, водкой и селедкой.