Я злая. Я злая. Я злая!

Валентина Якуничева
Я злая. Я злая. Я злая! -
Я с ножика ем огурцы.
Я душу тебе раскромсаю
И выброшу в воду концы.

Я добрая - ласка, подобно лучу,
Проникшему с утренним сновиденьем,
Я душу больную твою залечу
Всей нежностью и спасением.

Ты верь мне! Я - искренность и чистота.
Не верь! Я - обман и порочность.
Я  - женщина. Мед протечет на уста,
А с уст...
              уже горечь.
1977