На небе солнца бенефис

Павла Томина
На небе солнца бенефис, давно его не отмечали.
И смотрит вниз из-за кулис, теплом своим лаская дали.
Лизнуло теплым языком на пробу снег просевший, колкий.
Весенним  наглым сквозняком  лёд  на реке разбив в осколки.
На вербы сбросив лёгкий пух, береток желтых навязало,
И разбудив уснувших мух, взобьёт туманов покрывало.
И задышала вновь земля, темнея, соком наливаясь
И  конопушки   нам  даря, с  мать-мачехою обнимаясь.