Берёзушки

Виктория Совина
В России мрак и нелюди,
Нет мозга, есть залупа.
Вокруг лишь гуси-лебеди
И куча прочих трупов.

Не мыслится, не строится,
Не спится и не дышится.
Сплошная пустословица.
И где-то рожь колышется.

Бедовые, бредовые
Забитые головушки.
Не дикие - садовые
Качаются берёзушки...

Плоды трезвонно праздные
Берут бразды правления.
Гнилые, несуразные,
Но жаждут истребления.

Живи, Россия-матушка,
Храни тебя, о Господи!
И свитер будет в катышках,
И дети будут в голоде.

Стремись же, Русь кондовая,
На подвиги великие.
То с Крымскою обновою,
То с прочей повиликою.

А нам страдать и каяться,
Спасаться и дурачиться.
Ведь здесь не улыбается,
Но очень дружно плачется.