Рай

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Ты такой же, как все,
только мыслишь иначе,
поиск счастья в борьбе –
не твоя, их задача.
По течению плыть,
управляя умело,
чтобы плот не разбить –
вот достойное дело.
По течению Жизни
Мир встречая с улыбкой,
все поступки свои
не считая ошибкой,
только опыт конкретный
из них извлекая –
ты дойдешь незаметно
до реального рая.
Не того, что сулили
за пределами смерти,
а того, что дарили
при рождении детям:
чистый воздух, небес
голубое убранство,
пенье птиц, солнце, лес –
вот Земли постоянство.
Реки, горы, моря –
всё в подарок дается,
и закат, и заря –
одеяния солнца.
Для полета Души
твоего, человече,
нет причины спешить –
ведь в руках твоих – Вечность.
Вечность – в миге одном,
в каждом жизни мгновеньи,
правь лишь мыслью-веслом,
чтоб всегда быть с теченьем.
Всё вокруг замечай,
не давая оценок,
и тогда в этот рай
попадаешь мгновенно –
прямо здесь, где живешь!
Он тебя окружает,
если только поймешь –
жить ничто не мешает!