На Пасху

Ирина Ревякина
День ранней Пасхи выпал на апрель.
Холодный ветер путается в ветках.
Весенним днём жизнь вырвалась из клетки.
Как в сказке! Хочешь, верь или не верь.

Пробились почки зеленью листвы.
Стволы деревьев, наполняясь силой,
Проснулись от тепла и сока в жилах,
Настал неотвратимый ход весны.

Ах, Пасха! Воскресение Христа.
И сладостно, и радостно, и дивно.
Танцует солнце, на душе так мирно.
Смотрю сквозь облачную пелену белка.

Сияет Воскресение во всём!
Нет смерти! Вот бессмертия величье!
Душа, ликуй! Не исчезает личность.
Христос Воскрес! Хвалу Ему поём!