Катится...

Лексин Джей
Катится
В покрывало одетое,
Лениво переваливается с боку на бок
Что-то,
А я тем временем сумасшедше от размышлений
Ему вслед глазами моргаю.

Приехало
На отдых моё тело, а с ним моя голова.
Вот только посмотрев пару раз на всё, что творится, сверху,
Захотелось вовсе не открывать глаза.
И долго думалось
Вечером,
Днём,
Ночью,
За чашкой кофе.
Мне вдруг пришло неутешительное в мою неугомонную голову.
И записав всё это на листочке,
Десять раз обдумав
(Как говорится, взвесив все "за" и "против"),
Решено следующее: поделиться.

Скорее всего вы об этом уже и думали,
Надеюсь, забыли дурную мысль, как прошлый четверг.
Я вам её напомню не во зло, а чтобы не съехала крыша,
потому что в моей голове уже тесно. этой мысли.

Жизнь бессмысленна.

Это если смотреть объективно,
Без всяких условий, без очков своих с линзами "нравится/нет",
И без оптимизма.
Просто по сути.
Хоть лопни, а смысла в ней нет.
Никакой высшей цели
(очередное моё Всевышнему привет).

Прочли?
Подумали. Убедились.
Забудьте теперь. Без вопросов, чтоб не было бед.
И не потому, что в вышесказанном бреда больше,
Чем в головах у больных и нищих.
А потому, что каждый сам свой смысл ищет.
На то мы и люди - придумывать то, чего изначально не
су-ще-ству-ет.
Мы строим дома из деревьев, из них же прочие нужные вещи.
Способны летать, не имея для этого крыльев,
Мечтать, глядя в небо на звёзды,
И сочинять небылицы.

Тот счастлив, кто смысл для себя выдумал,
Сплел Ариадны нити и сделал путеводитель по жизни.
Поверил в него. Он чертовски прав этот парень.
И вы непременно ищите. Иначе вы проиграли.
Несмотря на то, что вы умны и вроде как самый правый.
На кой чёрт это дело, если тошно от этой правды.

Уж лучше быть сдвинутым в край чудаком
с верой в то, что жить нужно, чтоб делать приправы
(возможно, даже не добавляя их в блюда
И морфий с улыбкой маньяка мешая ложечкой чайной, как сахар в чае).

Поверь, лучше так, чем с мыслью, что выше,
День за днем быть ничем
И никуда не стремиться.
Бывает толкая себя с мыслью "эй, жив ты?"
И ответом "Нет, дышишь, просто дышишь".
___________________
Как ярый любитель правды
Одну ложь советую вам принять -
единственную на всю жизнь -
Смысл есть. Есть смысл жить.
И время его искать.

[24 января 2017]