Птицами

Лексин Джей
Мы должны были точно родиться птицами,
Резать небо крылом над донскими станицами,
Упиваться полётом, тем, как солнце ложится
На бескрайние степи и уставшие лица.

Нас рассвет украшал бы золотистыми красками,
А закат провожал поцелуями страстными,
Звёзды были бы ближе, а луна из фаянса
Напевала бы песни об Акселл из Прованса.

В свои чёрные перья мы б собрали полмира;
Отмахали б крылом от Тахо до Памира,
Наш полёт бы звучал самым ясным мотивом,
И всё небо - дорога, а Земля нам - квартира.

[29 января 2017]