О чем-то

Лексин Джей
Обнялись в углу, остро, дверь и стенка,
Который раз наблюдаю, завидуя,

Со злости спешно вниз по лесенке,
В улицы бездушную стерву-стужу.

Шаркает правая, стирая подошву,
Левая ей лениво подыгрывает.
Где столько обуви наберешься,
Чтоб босиком не пришлось здесь подпрыгивать?

Ладно бы дело в проклятом уголке -
Поставил бы шкаф да, смотри, успокоился.

Неподсознательно ищется всякое,
Бросается в глазницы жгучей волною.

И вымытое этой водой, выкатилось
Ударилось о пол и сидит живое.

(22 марта 2017)