Любовь была ими причислена к рангу...

Лексин Джей
Любовь была ими причислена к рангу полетов
По степени красок, опасности и по своей сути.
И хоть становились надежнее самолеты,
Всегда высока вероятность была не вернуться.
_________________
Искали билеты на рейс и боролись со страхом.
А что говорить, от такого падения - гибель.
Но чаще всё было в порядке, отсюда вначале
На землю сходили довольные пассажиры.

Но только в пилоты податься желало не много -
Большой слишком труд, неоправданно тяжкая ноша,
Приятней и проще в окошко смотреть без заботы.

Не всё наполняло, хотелось немного другого:
Не тот капитан и маршрут не совсем интересен.
Кто больше амбиций имел, те об этом писали,
Не зная основ; так сказать, по своим впечатлениям,
Мол, я заплатил не за это и будьте любезны <...>.
___________________
Со временем каждый пилот уставал от нападок,
Всё больше из них находили себе авиетку,
Чтоб вместо "хочу" были общие корректировки,
Чтоб вместе сквозь бури лететь и встречать волны света.
___________________
Билеты на редкие рейсы достать стало сложно,
Летать стали меньше, пилоты совсем изменились:
Одни стали крайне несчастны, другие - тираны,
У тех на борту тишина, ни одной лишней мысли,
А первые были бледны и летали пониже.
__________________
Кое-кто из толпы открывал для себя дельтапланы,
Но здесь всё понятно: для них было небо иное.
Другие решили, что в общем летать не так важно,
Сменили мечты и оставили небо в покое.
__________________
Любовь изжила свое место в разряде полетов,
(Об этом спустя много лет все и вовсе забыли).
"Вдаваться в причину провала - дурная забота",
Так долго еще недовольные люди твердили.

Хоть всё очевидно - за счастье в ответе двое -
Так часто уверены, что непременно один из.

[2-3 июня 2017]