День со вкусом не найденного ответа

Лексин Джей
Забросать себя тысячью днями, стереть по границе,
Смыть все то, что хоть как-то тебя может выдать другому.
За печатями поднятых вверх уголков бледных губ скрой умело
Все свои ночами надуманные, унылые.

Тебе не за чем быть чем-то важным, когда это больно:
Расшнуруй свою душу - она все сожжет в пустыню.
Это надо совсем очерстветь, перестать быть сильным,
Чтобы так бестолково душить тех, кто рядом бродит.

Закидай на две третьих себя ярким хламом эмоций,
Не имеющих веса, достаточно теплых и милых:
Пустоты не всегда холод пальцы противно колет,
Не всегда фальшь является признаком эгоизма.
___
Как по лестнице топая грязными калошами,
Поднимается вверх тревога, взывая убежать.
Но куда подевать свое тело от этого темного,
Если вечно за ним душа непутевая тащится?

Уже сколько веков люди бегают от себя?
Ноги все переломаны, что ты, какая кровь.
Опыт прошлых колен для других как пустой стакан,
Каждый верит в свою быстроту, всё чего-то ждет.
___
Невеселый денек растворяется мерно по улицам,
На асфальте оставил с утра пару луж замороженных.
Где искать тебя, главный ответ на вопрос мой измученный?
Будто где-то назло мне в другом конце мира закопан ты.

[8 ноября 2017]