Кофе с ликёром

Лексин Джей
Кофе с ликёром по утрам,
Но километры кофе тянут
В глубины мыслей и тоской
Ласкают в голове туман.
Не тают километры кофе -
Не ближе метром, ни секундой.
Стихами чьим-то стекают,
И странен вид кофейной лужи.

Разросся свет, окутав стены -
Домов бетонные оправы -
Так новый день (или вчерашний)
В квартир карманы руки тянет.
Забавно грустно: между нами
Он почтальон непроизвольно,
Посыльным каждый раз приходит
За 5 часов, а знаешь сколько
То расстояние по кофе?
Ни бесконечность ли случайно?
Надеюсь нет, а если правда,
Тогда ошибками в расчётах
Я километры-литры сброшу
До расстояния руки.

Удить тебя из снов улыбкой
С утра с закрытыми глазами.
Реальность очень субъективна,
Её границы пишем сами.
_________________________
Утрами улыбайся чаще,
Ведь космос вроде бесконечен
И всё плохое улетает
К несуществующему центру.

[12-14 февраля 2018]