В жизни бывает всякое...

Лексин Джей
"в жизни бывает всякое.
вязкое, липкое, черное,
теплое, мягкое, яркое.
то, от чего улыбка
и от чего так больно."
________
Весело или грустно,
Тащишься или тянешь.
Что ты несешь по жизни
С лямками на плечах.
Где ты хранишь печали
Или всегда сжигаешь
Как можно раньше после
Или меняешь на.

Ты созерцаешь мир весь,
Что-то берешь на память,
Кажется, не отрицаешь то,
Что без знака плюс:
Перерождаешь это
В вовсе иную сущность,
Не заклеймишь как мусор,
Найдешь другую суть.

В чем твой секрет познания,
Где твои краски-мысли,
Чем ты рисуешь этот
Твой мир, достойный жить.
Где ты черпаешь силы,
Что есть твоя система?
(Разве в ней есть изъяны?)
Верно, она - абсолют.

Что это? Годы мыслей,
Пепел былых иллюзий,
Кучи холстов на ветер?
Или врожденный дар?
___________________________
Все элементы мира
Лишь результат познания
Максимум субъективный;
Все, что вокруг, есть "я".
Лишь научиться видеть,
Чувствовать и стремиться
К лучшему виду мира
И он вокруг тебя.

[26 февраля 2018]