Конец поэта

Елена Киёва-Стеканова
И щеки впалы, обреченный взгляд,
Уж не вдохнуть под августа закатом.
Ты улыбнуться смело был бы рад,
Но страх повис на лбу твоем покатом.
А на спине рассыпалася дрожь.

Понурил голову, иначе нету сил.
И молвить тяжко, тесно за грудиной.
Не уберечь, как парусник под льдиной,
Уходит вглубь сердечная картечь,
Но вместо крови выплеснулась речь.

Письмо зажал с усердием в пальцах.
Сковав виски, седеющие мысли
Пустили дрожь, как корни, на концах.
Ватнеют ноги, и глаза прокисли,
Блестят несвежим желтым молоком.

Тебе бы жить и тяжко не вздыхать.
Но отчуждён толпою бесноватой.
Любовь в клочке бумаги сероватой
Пустилась вплавь. Так умирает мать.
Корабль плывет, а тучи серой ватой

На улицы сырые возрыдали.


21:21, 09.04.2018 (основа от 24 декабря 2017)