Остыло солнце вечером

Николай Сальников
Остыло солнце вечером. Весна
несмело балует до света жадный город.
Мир на пороге ледяного сна
и красным заревом залива край распорот.
Вся суета осыпалась во мрак.
Молитвы под замком в соседнем храме.
И человечества неугомонный враг
играется как дитятко с мирами.
И с силою сшибаются миры.
И брат опять идёт войной на брата.
О, как страшны последствия игры.
О, как Планета играм тем не рада.
И гибнут под рукою игрока
из плоти оловянные солдаты.
Судьба к солдату испокон строга.
Начала и конца близки их даты.
Поёт о смерти призрачный игрок,
благословляя мир на страшный рок.