А сердце молчит

Евгений Колотилов
Малиновый вечер волшебной весны
Окрасил надежды безумием красок,
И Солнце отчаянно льёт на меня
Шальные лучи.
Мне хочется думать, что мы влюблены,
Что нет ни преград, ни сомнений, ни масок,
Что больше не будем мы чувства менять...
А сердце молчит...

Друг к другу мы шли через сотни преград,
Играли мы роли, которые были
Важнее, чем кем-то предсказанный рок,
И разум был чист...
Но нас затянула большая игра,
Размазав надежды в бессмысленной пыли
Ведущих в тупик бесконечных дорог...
А сердце молчит...

Душа наслаждается тонкой игрой
Причудливо-яркого тёплого света,
И нас накрывает иллюзия чувств,
Как ласковый щит.
Я верю, что я - твой волшебный герой,
А ты - героиня хмельного сюжета,
В который сейчас погрузиться хочу...
А сердце молчит.

09.04.2018

ЭПИФОРА - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же элементов (слов, словосочетаний, фраз и т.п.) в конце смежных отрезков речи.
В данном стихе - строфическая эпифора «А сердце молчит».