Перед иконой

Дмитрий Астанков
Стою пред Тобой я в рубахе одной, 
К кому мне идти,я ведь больше не знаю...
Откормленый , жирный и наглый такой,
К святым я ногам Твоим ниц припадаю.
Всю жизнь промотал.
Как сухое вино
Вкушал и,смакуя,я жаждал всё больше,
Я думал,что мне уж давно всё равно,
И буду я жить всех счастливей и  дольше.
Ошибся я сильно,
Солгали уста.
И нету мне больше простого прощенья.
Пришла и уселась на шею нужда,
Сорвала с житейского стремени звенья.
Господь мой! Мне слово Твоё,
Дороже любых людских обещаний.
И может,положишь за дело моё
Огромную чашу житейских страданий?
О Бог мой, сейчас только Ты мой  Судья.
Зачем же теперь мне греметь
Пустозвоном?
И если на то будет воля Твоя,
Прожги,прокали меня этим позором.
Я раб Твой и время не властно теперь.
И я не боюсь больше боли и муки.
Раздвинул Ты кости своею
Рукой,
И взял моё сердце Себе на поруки.
Я верю,что Ты не оставишь меня,
И будешь лишь Ты мне
Единственным Светом.
Среди моря лжи и чужого огня,
Спасешь меня грешного Новым заветом.