Темный век

Денис Матафонов
Песни мои уже спеты,
И затерялось перо.
Люди не слышат поэта,
Люди не верят в добро.
Тот, кто вознесся над миром,
Был будто вестник богов,
Был уничтожен кумиром
Кучи бездушных рабов.
Видно,  мертва моя правда.
Видно, теперь мир другой.
Чтобы жить с рифмою завтра
Я перестал быть собой...
Яд пусть пронзит мои строки,
Пусть мрак закроет всю ложь,
Пусть сброд усвоит уроки, 
Песня моя бросит в дрожь.  [2016]