Пороки

Макс Успенский
Если страшно, сожми ладонь в кулак
Подними над головою знамя, флаг.
С чистым сердцем в молитве попроси:
«Всемогущий,  Господи, сохрани, спаси».

Если тебе кого-то, безусловно, жаль,
Помоги, дай руку, разгони печаль.
Раскрой свое ты сердце и поставь плече,
Подойди поближе, прижми горячо.

Если жадность тебя внутри гнетет,
Помни истину, получит тот лишь,  кто  дает.
Щедро милосердствуй в «фонд благих идей»,
Искренне поддерживай   преданных людей.

Если затуманит, задурманит месть,
И одолевает ярость, гордость, честь.
Не соверши ошибок, на поводу у бремя.
По справедливости Творца, всему наступит время.

Если тебя ревность сжирает изнутри,
Под разными углами на проблему посмотри.
Преданность, забота, служение и добро
Вот эта проверка – само отскочит зло.

Если лицемерие или эгоизм,
Пробуй изменить данный механизм.
Это запомни всегда и везде
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе.

Если лидирует похоть, вожделение,
Слушай совесть, проявляй ты уважение.
Существует закон очень простой
Ведь ты общаешься с чьей-то матерью или сестрой.

Если развращают споры и азарт,
Оттолкни блеск фишек и колоды карт.
Мошеннические схемы, предательство, обман
И в жизни найдешь правды океан.

Если рассудок зависть затуманила,
А твое сердце жадность одурманила,
Не нужно наружу из кожи лесть
Благодари Бога за то, что есть!