Ветер перемен

Владимир Ставровский
Я чую ветер перемен.
Пора поднять все паруса
И, потеряв комфорта плен,
Умчать куда глядят глаза!
Там дни наполнятся мечтой
И негой от усталости,
Там будет свет звезды ночной
До длинной-длинной старости.
Пора, пора рука в руке,
В двоем пути красивее,
Из тьмы пещер бежать к реке
Чтоб стать ещё счастливее.
Вот боцман всех наверх позвал
И ванты под ногой дрожат.
Я жду, когда же ветра шквал
Нам заградит пути назад.
Давай с тобой ,давай вдвоём,
Давай забудем страх и риск.
Облегчет ветер нам подъём.
Коль за руки с тобой взялись.
Дуй, ветер, дуй сметай с пути
Заборы, стены, миражи!
С тобою легче нам идти
Туда, где солнечная жизнь.