Белый шум

Николай Соснов
Белый шум вокруг меня,
Всё кричит, кричит.
Шелест листьев, все слова,
Шёпот видеокартин.
Паравозовский гудок,
Сплетни,слухи,болтовня,
"Бесполезно. Нет и смысла",
Говорю всё я.
Море шума, море гнева,
Пожирает жадно нас,
Мерзость справа, гадость слева,
Славный, всё же, это сказ.

Белый шум нам бесполезен,
Только он везде.
Изо всех щелей он лезет,
Выбирается извне.
Только жаден, слишком люден,
Лезет в окна он.
И зло невидимо покуда,
Сам бормочишь зло.