Он душу матери искал...

Анастасия Поручикова
На рынке душ стоял ребёнок.
Он душу матери искал.
А рядом с ним сидел котёнок
Слепой, голодный. Он пищал.

Два детских сердца бились рядом.
Но не найти им матерей.
Одна найтись была бы рада.
Вторая... ненавидела детей.

Котёнка мать оберегала.
И ласково клала себе под бок.
Но человеку путь перебежала,
А человек простить не смог.

А мать ребёнка так страдала...
Ну как всю молодость отдать?
И от ребёнка убежала,
Чтоб жизни радости познать!

Вот так два маленьких сердечка
Оставлены на произвол судьбы.
И в мире нет для них местечка.
Они средь нас совсем одни...

Staisy | Анастасия Поручикова
Личный Блог - https://vk.com/iconstaisy