Недотрога

Татьяна Борукова
Тут яблоко в белой пыльце
Лежит, краснобокое, жмурится.
Как стыдно, наверно, тебе,
Что люди тобой лишь любуются.

Купить бы поштучно и рад;
Не килограмм, не так много...
Да в пенсии мало деньжат,
А в яблоке много нитрат.
Вот и лежит... недотрога.


("нитрат"- из-за рифмы нет окончания - ов)