Новое поколение

Макс Успенский
Упор под голову, все здесь по-новому.
Каждому по аисту, каждому по ворону.
Каждому свой вкус и цвет, свой характер и портрет,
Но мы часто выбираем в одну сторону билет.

То догоняем  то ждем, то отрываем то шьем.
Верим, надеемся, любим и ждем.
Мы, как и все кусаемся, мы, как и все брыкаемся.
Многим созидаем, воссоздаём,  любим и каемся.

Мы плывем против течения, мы податливые влечению.
Мы пытаемся лечить то, что не подается лечению.
Мы игнорируем, осознавая, когда внимательно зеваем.
В моменты бодрствования, засыпаем.

Против совести, готовы на преступление, плевать на чужое мнение.
Здесь подмена понятий в принятии решений.
Жадность стала нормой, сохранить укромно.
Набивать карманы, не подав голодным.

Агрессия, как «здрасте» - наглость второе счастье.
Нами давно управляют пороки и страсти.
Культура современных течений, притяжений и влечений.
Морали рамки размыты тысячами мнений.

Мы признавались и дружили, давали клятвы и служили.
Через распады войны и революции продолжали, жили.
Мы засыпаем с рассветом, замерзаем от событий летом
Осознавая культуру выработанную местным менталитетом.

Мы с головой погруженные в страсть,  по-тихому готовы украсть.
Отрицаем имена, принимая масть.
Мы имеем не правильные привычки, «непонятки», склоки, стычки.
Не консьерж  у парадного, а задний вход,  отмычки.

Мы имеем тысячи фобий, миллионы предназначений  и  хобби
Но здесь чужие интересы, конкуренты, лобби.
Слово «польза» мы забыли, мы крестились и грешили
И в поисках удачи мы главное забыли.

Мы забыли кто мать и отец, что за ответственность идти под венец?
С псевдо авторитетов берем пример и образец.
Мы продаемся за монету, готовые убить за денег  «котлету».
Золото быстро меняем в совести приоритеты.

Мы как  «хищники» ощущаем голод, бьем о наковальню молот,
Ищем причинно-следственную связь и повод.
Мы ради любви идем на унижение, проявляем недоверие и слежение,
 В зеркале стареет наше отображение.

Мы общаемся с соседями лишь в подъезде, говорим о лести
Живем не справедливо, хотим с нами, чтоб по чести.
Мы забыли, что такое стеснение, мы современное поколение.
Торопимся жить – вот наше главное умение.