Прокрастинация

Ходячий Замок
Ритм есть везде, но здесь его нет.
Он исчезает во мраке зрачков.
Распространяется страх снизу вверх.
Сколько у вас неоплатных долгов?

Сколько у вас нерешённых проблем?
Сколько сомнений внутри головы?
Жарится мозг на горячем огне.
Лень заставляет о жизни забыть.

Прокрастинация ключ ко всему.
К вашим проблемам, сомнениям, страхам.
Топчет мечты, тянет мысли ко дну.
Лень - неразмешанный сахар.

Приторно-сладкий, прилипший ко дну
Кружки, с отколотым краем.
Горький напиток, ведь сахар внизу
Лежит и смеётся над нами.

Что нам мешает его размешать?...