Переносящий

Гульнара Арсланова
Я вижу тебя за столиком
В залитом солнцем кафе.
Дети смеются за двориком,
Луч- на твоем рукаве.

Им улыбнешься ты весело-
Станет еще светлей!
Время застынет мрамором,
Запахом всех морей!

Солнце уж выключает
Дядя в уютном трико.
Закатным лучом ли встречаем
Иль утром бежим в метро-
В сущности то не важно,
Солнце- оно внутри!
Я в городе многоэтажек
Снова зажгу фонари.