Не рвите запоздалые цветы!

Куликова Зинаида Владимировна
Не рвите запоздалые цветы!
В них столько нежности, тепла и света,
Нетронутой волшебной красоты...
Они для нас последний отблеск лета.

Листва наденет золотой наряд,
Багряными кострами вспыхнут дали,
И вспомнится нам летний звездопад,
И те  наивные мечты, что   загадали.

Но  осень, как известно - не весна,
И не  цвести зимою   розе алой,
Осеннею порой нам тоже не до сна,
Ведь сердцу хочется любви...
Пусть даже запоздалой...
2011г