Нет, милый, я чужого не беру

Юлия Гейченко
*****

Нет, милый, я чужого не беру.
К чему скрывать? Да, я тебя любила.
И в той любви была такая сила,
Что не терпела фальшь и мишуру,
А ты играл… Я приняла игру.
Играючи любовь свою убила.

Нет, милый, мне подачка не нужна,
Я ложью не привыкла обольщаться.
Мне проще раз с надеждой распрощаться,
Чем видеть, как ее растет цена,
Как призрачной становится она
И умирает, не дождавшись счастья.

Нет, милый, я осознанно ушла,
Кому по нраву вызывать досаду?
Ты мне не снишься больше – вот и ладно,
От этих снов ни света, ни тепла.
Осталась только фальшь и мишура…
Ты стал чужим – чужого мне не надо.
10.04.2018г.