Пейзаж

Бурдон Ольга
Наносит дождь мазками
                размытых cнов пейзаж,
Заплесканный шагами
                на палубе пассаж.


Цветные абажуры
                над головой неси
Из амальгамы лужи
                к мать-мачехе весны.


Снег стаял в лодке неба,
                придумал парафраз,
Лучеволосым Фебом
                плывет в озёра глаз.


Из скорлупы пасхальной
                проклюнувшись, нежны
Птенцы ветвей, в вербальном
                заплещутся стихи.


В лучах дождей и солнца
                вдоль полыньи реки,
В прорехах дней оконце –
                ловите тёплый миг.