Разбежались мыши

Симина Светлана Вадимовна
Всё не так, всё не то и не там.
На луне не блестят озёра.
На протектор не липнет земля.
Не веду уж с травой разговоры.

Не поют больше песен кусты.
Не звенят уж давненько цепями.
Просто хочется молвить: пусти.
Любоваться текущими днями.

Не пылит и не пахнет мука.
Разбежались почти что все мыши.
Я устала уже не слегка.
Я устала жить, видеть и слышать.

Не стояла давно у плиты.
Пирогами не пахнет духовка.
Вдохновения нету, увы.
Утекла, испарилась сноровка.