Бармен, мне кофе

Тучина Ольга
Бармен, мне кофе. Приготовьте в турке
Конечно крепкий. Извела тоска.
И чтобы аромат  душистой струйкой
Меня с собой увлек за облака.

Такой, чтоб   мне легко леталось.
И чтоб мечталось и хотелось жить.
И пусть покинут  мысли и усталость,
Чтоб  снова стала верить и любить.

И чтобы вновь глаза мои блестели,
И чтобы сердце билось в ритме «свинг»*.
Чтоб  щеки словно зори пламенели
И чтобы в вечность превратился миг.

Слегка смутившись, на себе поймала
Лукавый взгляд бармена с огоньком.
Рецепт так прост. Вот  то, чего Вам надо.
Заказ готов. Ваш кофе. С коньяком.

*Термин «свинг»(англ. «swing» - качание, вращение) обозначают присущую только джазу полиритмию.