дом с мезонином

Йоко Сан
Старый дом с мезонином
Не волнует
Отпустило
Вчера,
Этот дом словно покойник
Приходил во сне
Караулил
Дожидался меня,
За него я ставила свечки
И молилась за здравие
И упокой...
Неоконченную симфонию
На рояле играет
Вчерашний зек и писатель
Два десятка лет и три пальца
Отмороженных —
Подарок лесоповалу,
У огня камина
Греюсь и я через много лет
А вот дом, такой бессердечный
Все стоит на высоком холме,
Но зовет, зовет по весне,—
Распахнуть старые ставни
Запустить воздух медово-мятный
Нездешний, —
На реке ледоход
И качнется сердце
Когда глыбы затеют
Меж собой разговор
На семи ветрах, —
Основанье мечты,
Двести метров, косая сажень
Облака проплывают
Такие чужие-родные,
Старый дом с мезонином
Моя дыба душевная
И стена, прислонившись
К теплу которой, —
Я жива,
Но стена —
Расстрельная