***

Александра Мурр
Нет, все не то!
Не та строка,
Не наш тот дом
Не та река.
 
Не те леса,
Не те поля,
Не та гроза,
Не те края!
 
И жизнь не та!
А как нам жить?
Одна вокруг лишь темнота,
И нету повода любить.
 
И нету повода искать того,
Кто счастье смог бы подарить,
Мы потеряли все давно -
И жизнь, увы, не повторить...
 
***
 
Мы существуем день за днем,
Мы все душой и телом умираем.
Решили: "Мы на все рукой махнём"...
От всех проблем МЫ убегаем.
 
А как же этот чертов мир?
А как же чувства страстные терзанья?
А та любовь, что сотворил Шекспир?
И вечерами томное дыханье?
 
Ах, люди, тщетно говорить
И призывать к какой-то сути.
Я попрошу меня простить.
Я же забыла, мы все - люди.

8 Апреля 2018г.