распутывая нити, слушать звон

Созерцающая Много Раз
...распутывая нити, слушать звон
осколков тонкостенного стакана,
как будто первым словом отменён
диагноз лета прошлого. останусь
с перкуссией заката, вариант –
быть вне зимы суровой, вне закона.
придвинутый к обочине диван,
безмолвие, затишье на полтона
(нет, ниже), на движение вовнутрь
к тому, что было отдано без боя –
странице без обложки (гамсун кнут),
к рассмотренным деталям на обоях.
к провалам на высоком потолке
с лепниной и оленями на север.
и голосом: "не стоило болеть" –
стеклянным, расколовшимся у двери...