Заброшенная церковь

Елена Волкова Ильинская
В этой церкви давно никто не бывал:
На полу земля, а по стенам – мох,
А за ними – почти по колено трава.
Здесь от глаз людских отдыхает Бог.
Не услышишь здесь голосов надрыв,
Не зовёт к смирению стройный хор,
Здесь кругом темно; за окном – обрыв.
Тишина – как к вечности приговор.
Смотришь вверх – разрушены купола.
Первый луч сюда поутру проник –
И болит душа, что давно спала,
И блестит в стене потускневший лик…
Чтоб молиться здесь, не нужны слова:
Ставни окон распяты, но жив Христос.
В этих стенах разрушенных, как скала,
Крепнет вера под куполом светлых звёзд.