Осень

Константин Небогатов
                Владимиру Мухину посвящается.

Давно уже забылось утро и прошла горячка дня,
Стою на склоне, над брусничкой спелой наклонясь.
Ты чудо, осень! Я пока присяду у тебя,
Пред путем в безмолвный ужас снежного небытия!