Весенние события 3

Сергей Лукич Гусев
Написать хочу сейчас про это -
О событиях весенних дней.
Память озарилась ярким светом,
И душа горит  в груди моей.

Вся природа утром осветилась,
Над горами солнышко взошло.
Не спеша по небу покатилось,
Освещая горы и село.

Между веток шустрые синицы,
Ловят мошек, носятся вокруг.
Кандыки, подснежник, медуницы,
Украшают лес, далекий луг.

В небо у реки смотрю с опаской -
Где – то гром за горкою бубнит,
Теплый ветер подувает с лаской,
Гладь воды лохматит, теребит.

Я стою здесь, радостный, счастливый,
На развилке высохших дорог,
Наблюдаю рядышком, под ивой,
Цвет набрал любимый огонек.

(фото Попова О.В.)