Весенние гомоны

Ольга Мешковская Пятакова
Как-то вдруг загомонили все подряд:
Люди, птицы… Говорят и говорят,
Видно, делятся с тобою и со мной
Наступившей неожиданно весной.
Загалдели дни – шумней за разом раз,
От утра до ночи – без конца рассказ
О проснувшихся совсем чуть-чуть цветах
И о лужах, ставших песней в облаках,
И о солнечных, играющих в лото,
Лёгких зайчиках, об этом и о том…
Столько в жизни накопилось новостей –
Сколько капель в откровенности дождей.
Не расскажешь за один за раз-присест
Чудо-новости из самых разных мест.
Потому и в целом свете непокой.
Гомонится мир волнующей весной.