Галактики души

Анастасия Лагутова
Неизведанней далей звёздной тиши
Могут быть лишь галактики нашей души...
Что таим мы под сердцем в той глубине?
Космос свой там у каждого, видится мне...

У кого-то летят слезы-метеориты,
У кого-то планеты не сходят с орбиты...
У кого-то не зажили чёрные дыры,
У кого-то в ракетах летят пассажиры...

У кого-то есть сотни мерцающих звёзд:
Вот созвездие Девы, а вот Большой пёс.
Там, бывает, порой пролетают кометы,
Вдохновляя людей этим сказочным светом...

А ещё у кого-то есть желтое солнце...
Теплота от него из груди в мир наш рвётся!
А ещё... есть оставленный крошка-Плутон,
Пораждающий споры: планета ли он?

Но готовы ли каждому мы показать,
Что хранится под сердцем? Не проще ль молчать?...
Ведь кому-то нет дела до нашей души...
Только слушатель милый, прошу не спеши

Раньше времени ты горевать о планетах...
Я-то знаю, поверь, что там где-то, там где-то
Тоже есть человек... и души его космос
Так похож на тебя, на волшебные звёзды,

Что сияют в галактике твоего сердца...
Ты не бойся его... открывай ему дверцу...
Чтобы за руки с ним вы могли бы пройти
По млечному, звёздному, жизни пути...