Отпусти меня

Василий Хазенкампф
Свет ты мой,
Отпусти меня.
Не бери с собой,
Не тяни тугой
Болью

 
Грёз пустых,
Что плодят печаль,
Лживо манят в даль,
Да в любви
Неволят.

Ты прости,
Что я так мечтал
У огня твоих
Карих глаз
Греться.

Что любил,
Но не понимал,
Бесполезное
Предлагал
Сердце.

Остывай любовь,
Обнимай покой,
Покрывайся злой
И седой
Пылью,

Но когда-то вновь
У души слепой
Звонкой тетивой
Запоют
Крылья

Свет ты мой,
Отпусти меня.
Не бери с собой,
Не тяни тугой
Болью...