зачем привязывать себя к чему-нибудь?

Светлана Булатникова
зачем привязывать себя к чему-то?
зачем привязывать? да, нет, не буду.
свободна жизнь моя, летать умею,
а точно я не я? недоумею.

хотелось жизнь прожить порхая пчёлкой,
хотелось вечно быть смешной девчонкой,
но, не бывает так, жизнь напряжённа,
жизнь запрягает нас и прямо в жёны.

но, нет, не в тех, что ждут мужей с работы,
а в тех, что соки жмут...   эй, идиоты!
а почему нельзя объединить их?
да, в общем, за проста, вот вам открытье -


ты выйди белым днём туда, где людно,
ты крикни голосом, да, тем, что трубный,
а слово, что кричать придётся людям,
простое - идиот, да, не забудем!

что обращение к толпе происходило,
на людном месте, днём и при светилах,
- и, что же будет там среди прохожих?
- ты сразу всё поймёшь или понять не сможешь...

поскольку, каждый там довольно смелый,
он оглянулся вдруг, ведь, окриком задело...
какой же вывод тут сумеешь быстро сделать?
- что каждый - идиот, такое дело)))

09.04.18г.