Не увернулся...

Сергей Можаев
*****
Не удалось…не увернулся…
Пришлось принять судьбы удар –
Не слабо так…на сердце пусто…
Раздрай в душе… в мозгах кошмар…
Ничто беды не предвещало –
Как будто в небе ясном гром…
Душа истошно закричала
И захлебнулась в крике том…
Беда давила, мяла…мяла…
Груди мешала сделать вдох…
Вся жизнь мгновением предстала…
Так пресануло, чуть не сдох…
Нет ссадин и кровоподтёков –
Одна саднящая душа,
Нет у которой силы охать,
Не стонет даже, чуть дыша…

Сергей Можаев