Как много поэтов

Евгения Рыжикова
Как много поэтов -  гармонии мало:
То быт, то работа, не пишется вдруг…
Поэтов в России все время хватало –
Всегда не хватало талантов вокруг.

Нет, вру, исключения были на свете,
И гении были, их чары -  стихи…
Душа, вдохновенье – основа в поэте,
Без всякой словесной пустой шелухи…
            
Поэтов-то много, философов мало:
Не все достигают победных вершин. 
Поэтов в России как будто хватало,
Но Пушкин всегда остается один…