нокдаун

Августа Обыкновенная
помню дату своей смерти,
а чем похвалишься ты?
толпой фанатов, правда?
не врешь: сам хожу среди.

посреди комнаты— стул, а под ним— мыло.
красиво уходят в окна,
красиво уходят в книгах.
наша рукопись подделка, она, как и ты,
фальшива.

поблекли страницы лживых желтых газет.
ни в одном из заголовков нас с тобой нет.

потеряться не страшно,
когда за душой ни гроша,
сердце разбито,
допита бутылка красного сладкого.

вина
ли моя?

смотри,
вот квартира, в ней— веревка и мыло.
картина не маслом,
да и мы не живописцы, видимо.

веселая жизнь— для других,
у нас по сюжету— тоска,
такое случается,
когда встречаются два дурака.

только наш пазл не собирается никак,
наверное, просто ты не дура,
но и я не дурак.

наверняка, такие для счастья созданы,
но места в метро не хватило,—
пришлось тащится уныло
в город для нас построенный.

решил срезать путь наивно,
заблудился,
спился.
слился с очередного раунда,
с собой не унеся ни сердца твоего, ни пол царства.

очевидно,
относительно
чего-то похуже,
я замечательный,
понимаю сам,
принимаю старательно
отказ.

в который раз:
выбор нож или газ—
не галантно и не радует глаз.

в центре задворок Питера
есть квартира,
где стоит стул,
под ним— веревка и мыло.

мило глаза не закатывай, милая.
я был этапом.
я пройден.
я выбыл.